Vous êtes ici : Accueil » Culture » Agenda » Visite guidée « Sur les pas de la gabelle » suivie d’une dégustation

Visite guidée « Sur les pas de la gabelle » suivie d’une dégustation

  • Le dimanche 29 septembre 2024 de à

Un dimanche de caractère

Visite guidée « Sur les pas de la gabelle » suivie d’une dégustation

Dimanche 29 septembre, 11h – 12h30, rendez-vous devant l’office de tourisme de Touques  

Sur réservations : 02 31 14 40 00 – places limitées

 

Un aliment dont on se sert à table ? Le sel bien sûr !

 

Accompagné d’un guide et d’un Touquais passionné, la visite parcourt quelques-uns des vestiges du patrimoine médiéval de Touques en lien avec l’histoire du sel : le Grenier à sel en rénovation, le Manoir, le quai Monrival.

 

Arrivés à l’église Saint Pierre, il est temps d’ajouter une pincée de gourmandise par la dégustation de mets salés et sucrés, cuisinés par un grand chef*, tout en profitant d’une exposition temporaire privée et destinée à un “Dimanche de caractère 2024” avec mise en scène sur l’histoire du sel.

 

Initiés depuis 2007 dans les Petites Cités de Caractère®, dont fait partie la Ville de Touques, les Dimanches de Caractère allient découverte des patrimoines bâti, naturel et immatériel, et dégustation de produits de terroirs au cours de visites insolites de lieux souvent privés, abordant la grande Histoire par les petites histoires.

 

* saumon cuit en croûte de sel parfumé d’un pesto d’ail des ours de Touques et baies roses, carpaccio de bar à la fleur de sel aux algues sauce yuzu tartare d’agrumes, cocktail de crevettes parfumé d’une bisque acidulée au lait coco et coriandre, panna cotta vanillée aux myrtilles coulis framboises basilic, beau sablée de Caen, pâtissière parfumée d’une crème de calvados pommes gaufrettes.

Lieu

Église Saint-Pierre
Rue Schaeffer 14800 Touques
Itinéraire